Чехов

Apr. 25th, 2017 11:51 am
healer_63: (Default)
Университет развивает все способности, в том числе — глупость.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
 
 
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.
 
 Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?
 

Один из друзей Чехова вспоминает такой случай:
 
— Однажды мы разговорились о «Степи». Почему-то вспомнилась в самом начале фраза, на которой я запнулся, читая впервые рассказ: «Она была жива, пока не умерла...» Что-то в этом роде.
— Быть не может! — воскликнул Чехов и сейчас же достал с полки книгу и нашел место: «До своей смерти она была жива и носила с базара мягкие бублики», — Чехов рассмеялся. — Действительно, как это я так не доглядел. А впрочем, нынешняя публика не такие еще фрукты кушает. Нехай!
 
Эта фраза так и осталась в рассказе.


healer_63: (Default)
brmail

: ребра помыть холодной водой, содрать снизу мембрану ( захватив ее рукой через кусок полотенца баунти) и после этого в кастрюлю с 5 чашками яблочного сидра. Ни солить ни перчить не надо. На 32 минуты, ну и потом дать минут пять постоять, после чего стравить пар, достать ребра из кастрюли, выложить на протвинь, намазать со всех сторон барбекю соусом  и минут на 10 в духовку. А вот тут моя лень сказала, тааак духовку сперва придется освобождать от кастрюль, потом греть, а после всего ждать пока остынет, пихать кастрюли назад и упаси боже протвинь испачкается, придется его еще и мыть. Но инженерная мысля на месте не стоит, так что 
Вот такой фигней карамелизировать барбекю соус быстро и приятно, кстати мясо покрывается нежнейшей жаренной корочкой местами. Ничего ниоткуда доставать и потом убирать не надо. На деревянную разделочную доску сверху кинуть кусок фольги, на нее мясо, обмазать соусом и вперед, если крем-брюле так можно, то почему мясо нельзя. Вкус обалденный. Внимания и времени на приготовления занимает минимум. Всем рекомендую. Само мясо так готовить не получиться, сгорит нафиг, а вот обработать сверху  после    Sous Vide  или пароварки очень даже быстро и удобно.

***

Apr. 24th, 2017 09:51 pm
healer_63: (Default)
Лучший способ доказать дураку, что он неправ — это позволить ему идти своим путём.

Генри Шоу
healer_63: (Default)
“I look to the future because that's where I'm going to spend the rest of my life.” 

“Acting is all about honesty. If you can fake that, you've got it made. ” 

“Happiness is having a large, loving, caring, close-knit family in another city.” 

“It takes only one drink to get me drunk. The trouble is, I can't remember if it's the thirteenth or the fourteenth.” 

“If you live to be one hundred, you've got it made. Very few people die past that age. ” 

“I was brought up to respect my elders, so now I don't have to respect anybody.”

“I'd rather be a failure at something I enjoy than a success at something I hate. ” 

“Don't stay in bed, unless you can make money in bed.” 

“You know you're getting old when you stoop to tie your shoelaces and wonder what else you could do while you're down there.” 

“Everything that goes up must come down. But there comes a time when not everything that's down can come up. ” 

“I thought to myself, 'why not write a bestseller?' In the first place, more people buy them and more people read them. You make more money and it doesn’t take any more time to write a bestseller than it does to write a book nobody buys.” 

“Happiness? A good cigar, a good meal, and a good woman - or a bad woman;
it depends on how much happiness you can handle.” 


If you were married to Marilyn Monroe, you'd cheat with some ugly girl.

Grief and tragedy and hatred are only for a time. Goodness, remembrance and love have no end.

How beautifully leaves grow old. How full of light and color are their last days.

Fall in love with what you do for a living. I don't care what it is. It works.

If you ask what is the single most important key to longevity, I would have to say it is avoiding worry, stress and tension. And if you didn't ask me, I'd still have to say it.



healer_63: (Default)
  «Любовь-товарищество – это идеал, который нужен пролетариату в ответственный и трудный период борьбы за диктатуру и утверждение своей диктатуры. Но не подлежит сомнению, что в осуществленном коммунистическом обществе любовь, «крылатый Эрос», предстанет в ином, преображенном и совершенно незнакомом нам виде. К тому времени «симпатические скрепы» между всеми членами нового общества вырастут и окрепнут, «любовная потенция» подымется и любовь-солидарность явится таким же двигателем, каким конкуренция и себялюбие являлись для буржуазного строя. Коллективизм духа и воли победит индивидуалистическое самодовление. Исчезнет «холод душевного одиночества», от которого люди при буржуазной культуре искали нередко спасения в любви и браке; вырастут многообразные нити, переплетающие людей между собою душевной и духовной спайкой. Изменятся чувства людей в сторону роста общественности, и без следа пропадет, затерянное в памяти былых веков, неравенство между полами и какая бы то ни было зависимость женщины от мужчины».
  (Александра Коллонтай, «Новая женщина») .
healer_63: (Default)


 Мещане Жигаловы, у которых на выданье дочь Даша, к ужасу своему узнают, что чиновник Апломбов (Эраст Гарин), ежедневно обедавший у них и зарекомендовавший себя женихом, жениться вовсе не собирается. С большим трудом удалось отцу Дашеньки уговорить амбициозного жениха сделать предложение. Жених согласился, поставив условием обязательное присутствие на свадьбе генерала.
реж. Исидор Анненский
Эраст Гарин — Эпаминонд Максимович Апломбов, жених
Зоя Фёдорова — Дашенька, невеста
Алексей Грибов — Евдоким Захарович Жигалов, отец невесты
Фаина Раневская — Настасья Тимофеевна Жигалова, мать невесты
Николай Коновалов — Фёдор Яковлевич Ревунов-Караулов, капитан 2-го ранга в отставке
Михаил Яншин — Андрей Андреевич Нюнин, агент страхового общества
Сергей Мартинсон — Иван Михайлович Ять, телеграфист
Вера Марецкая — Анна Мартыновна Змеюкина, акушерка
Осип Абдулов — Харлампий Спиридонович Дымба, грек, кондитер
Николай Плотников — шафер
Сергей Блинников — Дмитрий Степанович Мозговой, матрос
Владимир Владиславский — доктор
Лев Свердлин — шарманщик
healer_63: (Default)
Authors:  (Juraj Majtan, Martin Cernak, Nora Majtanova and Andrej Cernak)
Abstract: 
Currently, honey is considered to be a therapeutic agent, and its successful application in the treatment of chronic wounds and burns has promoted its further clinical use for treating various disorders, including eye disorders. There exists some evidence that honey may be helpful in treating dry eye disease, age-related macular degeneration, cataracts and bullous keratopathy. Furthermore, it can be used as an antibacterial agent against resistant ocular pathogens that can negatively affect eye health. 
This chapter discusses the current knowledge and new perspectives for honey therapy in ophthalmology. In addition, we report a patient with a corneal ulcer in whom conventional medical therapy had failed. In this case, honey eyedrops (25% honeydew honey) were used to treat lens-related bacterial keratitis in a 32 year old man. We found that honey was able to inhibit Pseudomonas aeruginosa ocular isolates and completely reduced pain and itching in the affected eye. 
Taken together, honey is a promising ophthalmological agent. However, we advocate randomised controlled trials to determine the efficacy and safety of honey in ophthalmology. 
healer_63: (Default)
В Ленинградской области надо перестать бороться с борщевиком. Жителям 47 региона необходимо научиться готовить блюда из этого растения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал бывший директор Всероссийского института растений им. Вавилова, академик РАН, профессор Виктор Драгавцев. «Борщевик — это злобный сорняк, но если он где-то захватил пустующие земли, то пусть растет. Это прекрасное съедобное растение, а все его ругают. В нем много белка. Да, когда борщевик свежий, то он обжигает руки. Но в вареном виде он уже ничего не обожжет. Из борщевика можно делать котлеты, варить щи, на Дальнем Востоке из борщевика варят борщи. Все что угодно можно приготовить из борщевика. У растения огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. Значит, с одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются», — рассказал Драгавцев.

olegseveryukhin.livejournal.com/911472.html

)

Apr. 18th, 2017 05:52 am
healer_63: (Default)
Приехали рэкетиры к чукче и притащили его к ICE-HOLE купать. Окунают его в ICE-HOLE и говорят: «MONEY есть?» Чукча говорит: «NO MONEY!» Они его опять в ICE-HOLE: «GOLD, камушки есть?» Чукча им в ответ: «Вы, мужики, или MASK дайте или опускайте DEEPER, ничего не видно, однако!»
healer_63: (Default)
Андрей Данилко (Верка Сердючка) - лучшее и любимое и только для Вас


Я сегодня напьюсь, и позвоню тебе И понимаю, утром буду жалеть. Но я сегодня напьюсь,и позвоню тебе И понимаю, то что нагрублю, впрочем как и всегда. Припев: Ну почему я тебе не нужна Ну почему не состыковочка Но все равно, я не буду одна. Просто у любви остановочка. Да просто не моя остановочка.

healer_63: (Default)
Недалеко от столицы нашей Родины по равнинам Подмосковья течет речка Вобля – правый приток Оки.

Гораздо южнее, по Курской и Белгородской областям несет свои воды река Убля, питаясь от притоков Гнилуша и Ржавчин.

А далеко на востоке, в Губахинском районе Пермского края течет река Абля. Чтоб вы знали, она – приток Вильвы, которая, в свою очередь, приток Яйвы.

Эти три реки – главная тайна русской жизни. Русский человек извечно живет на их берегах. Просыпается однажды – Убля! – Крым уже наш. Засыпает, а назавтра уже Абля – на Украине, говорят, фашисты. Вздремнул, глаза открыл – Вобля! – евро уже сто рублей. И так всю жизнь – сон и берега трех рек.

 

А вот рек Такбля, Нубля и Явампокажубля в России нет. А жаль. Может быть, жили бы иначе.

 

Иван Грум-Маклай, русский географ

***

Apr. 16th, 2017 08:48 am
healer_63: (Default)
Более благоприятными являются те социальные отношения, в которых взаимный обмен сбалансирован. Мы считаем непривлекательными людей, которые у нас что-нибудь «берут» и не «возвращают». Это утверждение верно и с экономическими, и с интимными отношениями. Но этот эффект распространяется также и на повседневное взаимодействие. Так, например, мы считаем несимпатичным случайного собеседника, которому мы сами рассказали много личной информации, а он, в свою очередь, ничего о себе не сообщает. Уровень откровенности в общении должен быть в какой-то мере сбалансирован.

)

Apr. 16th, 2017 08:46 am
healer_63: (Default)
Сидят друзья, разговаривают. Подходит Вовочка и спрашивает:
— Икру есть будете?
— Будем.
— Когда будете есть, позовите меня.
healer_63: (Default)
Держись подальше от тех, кто любит тебя слишком сильно. Эта любовь, скорее всего, убьет тебя.

Романтизм ужасен: он уводит человека от жесткой и уродливой правды о жизни, знать которую необходимо.

Я убеждена, что невинность — это нечто, что взрослые приписывают детям и чего в детях, кажется, нет. Я вообще не понимаю концепцию невинности детства. Дети — если, конечно, вы хорошо помните, что такое быть ребенком, — почти все время лгут.

Иногда ты делаешь все абсолютно правильно, но не добиваешься успеха.
Это один из самых тяжелых уроков судьбы.

Утренний свет иногда делает самые уродливые вещи на свете по-настоящему прекрасными.


Писатель, 52 года, Нью-Йорк
healer_63: (Default)
 



 В конкурсе принимают участие только дети - сироты, те, у кого родители умерли или отказались от них. Во-первых, дети чудесные, во-вторых, никто из них не уходит огорченным, даже проигравшие. НТВ находит удивительные подарки для каждого: к кому-то на сцену выходит кумир, к кому-то вызывают из армии на денек брата, у кого-то находятся родственники, новые семьи. А знаете, что удивительно? Некоторые мама и папы, бросившие своих детей, появляются, увидев брошенное дитя на экране телевизора. Пусть даже это тщеславие, пусть. Вы бы видели счастье этих детишек, их слезы, видели бы, как они обнимают своих вернувшихся мам. Я слишком сентиментальна, да.
healer_63: (Default)


Подруга Питер - вставай...
Дырявый свитер надевай
Северный ветер, табачный дым
Стал снова молодым
Пальцы на лады

 

Подруга Питер - своди мосты
Отель - Англитер
Руби хвосты
Шагая в ногу, сомкнув ряды
Стал снова молодым
и пальцы на лады...

channel-sk1n.livejournal.com/

илоты

Apr. 16th, 2017 07:30 am
healer_63: (Default)
Как известно, воспитание спартанцев было очень суровым. В Спарте не поощрялись наука, искусство, ремесла. Обрабатывать землю должны были рабы – илоты. Для свободного спартанца такое занятие считалось позорным. Даже грамоте юношей обучали только в самых необходимых пределах.
Единственное, что было достойно настоящего спартанца – война. Уже с семи лет мальчиков отправляли в особую школу – агелу, где в ребенке воспитывали задатки мужества, стойкости и повиновению старшим. А с двенадцати лет начиналось военное воспитание «настоящим образом». Юных спартанцев начинали приучать к жестокости и готовности убивать.

Первыми жертвами подросших воинов становились илоты. Нападения на рабов назывались криптия. Причем, эти убийства проходили на законных основаниях. Эфоры, представители высшей судебной власти в Спарте, объявляли войну илотам. Молодые воины, вооруженные короткими мечами, совершали набеги на дома илотов, или убивали тех, кто работал на полях. Особенно ценилось умение незаметно подкрасться к жертве и одним ударом меча отправить его в мир иной. Убивать старались самых крепких физически рабов. Именно они могли поднять бунт в Спарте.

Но не всегда жертвами становились рабы. Несмотря на то, что илотам строго запрещалось иметь оружие, некоторым из них удавалось дать достойный отпор нападавшим. Неудачная «охота» могла закончиться и гибелью самого спартанца. Но, в этом случае, судьба рабов была не завидна. Спартанцы отправляли в деревню, где погиб их товарищ, несколько отрядов. Вырезали все селение, не разбираясь, кто был виновником гибели воина.

Целью криптий было не только дать юношам основы науки убивать, но и запугать самих илотов. Они должны были жить в постоянном страхе. На примере илотов молодым спартанцам показывали человеческие пороки: например, поили вином рабов, для того, чтобы молодые жители Спарты видели, что пьяный человек становится подобием животного.

Во время криптий спартанцы часто шли на откровенную подлость. Однажды, сотни илотов укрылись от убийц в храме Посейдона. Человек в храме считался неприкосновенным. Спартанцы пообещали сохранить рабам жизнь, и те, наивно поверив, вышли из храма. В живых не оставили никого.

Криптии продолжались на протяжении всей истории Спарты. Жестокая традиция окончательно была забыта только после завоевания Греции Римом.
 

Хайек

Apr. 16th, 2017 06:58 am
healer_63: (Default)

Вот 7 советов для всех женщин от Сальмы:

Я обожаю еду и вино. Это не хорошо для моды, но однозначно хорошо для моего настроения. Я счастлива, когда ем. Мне уже много лет, но я не колю ботокс. И знаете почему? Потому что я нормально питаюсь! Я ем жиры, овощи, да все! Если вы будете много тренироваться и мало есть, ваша кожа быстро потеряет тонус, начнет стареть. И что тогда? Вы будете чувствовать себя несчастным.

В вопросах ухода за лицом я всегда была очень консервативной. Я не верю, что можно оставить его на какое-то время, а потом пытаться исправить проблемы с помощью радикальных методов в очень короткий срок. Я никогда не прибегала к микрошлифовке кожи и серьезным химическим пилингам. Я выступаю за бережное отношение к коже.

Я нередко варю костный бульон — звучит отвратительно, но что делать. Я добавляю в чашку бульона столовую ложку яблочного сидра и пью эту смесь каждый день. В нем очень много коллагена, белка и минералов, он полезен для здоровья и помогает сохранить молодость. Благодаря этому я могу не колоть ботокс, которого очень боюсь. Правильные жиры необходимы нашему организму — они восстанавливают структуру кожи, волос, ногтей.

Конечно, я знаю, как ухаживать за волосами, и у меня есть свои секреты, но они вряд ли подойдут кому-то еще. Все зависит от конкретного типа волос. Я знаю много рецептов, по которым вы можете сделать крутые средства самостоятельно, но они получаются такими вонючими. Просто кошмар! Проще купить маску в магазине. Но если говорить вкратце, то все жирные продукты хороши для волос. Вы можете хоть соусом гуакамоле намазаться, и это будет хорошо. Я серьезно. Нанесите авокадо или — хотите верьте, хотите нет — майонез. Если у вас очень сухие волосы, то настоящим спасением может стать — готовы к этому? — яичный желток. Кокосовое масло! Оно, в отличие от всего остального, приятно пахнет, но опять же все зависит от того, насколько сухие у вас волосы. Для блеска можно ополоснуть шевелюру яблочным уксусом.
У меня не так много свободного времени для тренировок, но каждый мой день наполнен какой-либо активностью, в этом вопросе я ценю каждую секунду. Одно время я занималась в Лондоне с инструктором, которая научила меня тренироваться в любое время при любых обстоятельствах. Чтобы поддерживать тело в той форме, какая мне нравится, я могу начать выполнять упражнения даже во время чистки зубов. Вы можете чистить их вот так (сутулится) или вот так (выпрямляется и поднимает локоть на уровень плеча). Или, например, я не поднимаюсь по лестнице обычным способом, делаю это спиной вперед — это меняет фигуру и улучшает походку. Не теряйте ни минуты!

Не перегружайте кожу средствами на ночь. Она сама прекрасно справляется, запускает восстановительные процессы, ей необходимо «подумать» над решением имеющихся проблем самой. Если вы нанесете на нее слишком много всего, она не будет выполнять свою задачу. Ограничьтесь лишь одним, но хорошим ночным кремом.

Я знаю, люди всегда считали меня красивой, но я никогда не пыталась превратить себя в ту, кем я не являюсь. Я могла бы делать больше для своей внешности — чаще тренироваться, отказываться от десертов, исключить алкоголь. Но я не думаю, что для меня быть красивой — первостепенно. Не только внешнее главное. И если вы будете бояться старения, то ваша красота будет увядать в разы быстрее.
healer_63: (Default)
Joe Dassin Taka,takata 1972


Profile

healer_63: (Default)
healer_63

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
1112131415 1617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios