brmail: (Default)
[personal profile] brmail
 А вот интересно, кто-либо пытался разобраться с тем, что происходит вокруг ядерного бизнеса Тошибы? Нет, я понял что дочернее предприятие  Westinghouse Electric  попалось на приписках в отчетах, да и как то последние несколько лет дела там шли не очень. Так что посчитали-прослезились и зафайлили банкоротсво. В результате чтобы покрыть долги тошиба сейчас продает свой реально доходный бизнес по производству памяти.  Но я сейчас не об этом, а о том, что на моей памяти, лет 7-10 назад Тошиба  пыталась что-то делать в области небольших необсолуживаемых ядерных реакторов уровня поселка. Ну типа построил бетонный бункер на окраине  законопатил туда несколькомегаватный ядерный блок размером чуть больше минивена, и лет 25 можно его не трогать, а тот производит себе электричество. Ну в таком вот виде оно у меня отложилось в памяти  с тех пор. Почему оно не взлетело,  и вообще что об этом слышно? 

Экология, говорите

Sep. 20th, 2017 01:49 pm
brmail: (Default)
[personal profile] brmail
А вот что такого есть в обычной сырой свежей курице, что бульон из нее моментально, буквально за десять минут, окисляет серебрянную ложку до почти черного цвета? 
brmail: (Default)
[personal profile] brmail
 В смысле наступил учебный год, и вот уже с неделю я наблюдаю обычное явление по утрам - движение школьных автобусов, и вызываемый им чудовищный трафик. Я в принципе не оспариваю правила дорожного движения, по которым автобус со знаком Стоп останавливает движение на обоих направления, причем вне зависимости от рядности. Дети наше все, а куда эти безбашенные бросятся бежать, выскочив из автобуса - никому не известно. Но раз они как-то выживают в остальное время, когда не вылезают из автобуса, то наверно обучены уже не бегать под колеса, впрочем сейчас не об этом. Автобусы таки останавливаются и устраивают трафик на несколко блоков позади себя, а там еще школьный автобус , и все по новой. Блин, кому надо за это отрывать яйца? Кто составляет маршруты для этих желтых тормозов? Я понимаю, что им надо ездить тоже, но почему не убрать их совсем хотябы с каждой третей улицы (а лучше на каждой второй), на которой могло бы сохраниться подобие нормального движения регулируемого светофорами, а не задней ногой неторопливой мамаши сажаюшей чадо в автобус. 

Profile

healer_63: (Default)
healer_63

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6 789
1011121314 1516
17 18 1920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:45 am
Powered by Dreamwidth Studios