Feb. 26th, 2016

healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] bisant at Корица

Сейчас уже нам не возможно представить ,как можно обходиться без корицы. Чай, кофе, кефир и молоко с корицей, выпечка, фруктовые салаты и даже острые соусы для мяса и рыбы — используют ее постоянно! Косметология также широко применяет её великолепные свойства.

Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!!
С этими вот словами ко мне обращается каждый второй. Нет, вру, каждый первый пациент.
И раз уж все равно я им нечто подобное рассказываю, то почему бы не поделиться тут?
Тем более, что я понятия не имею, где я эти умности вычитала. Ткнете носом, благодарна буду!

Итак, стресс.

Не буду писать умные слова что это такое и зачем.

Но все мы вышли из доисторических людей, у которых стресс был едва ли не ежедневно. Люди как-то приспосабливались и научились с ним ладить.
Что было главным стрессом в жизни? Опасность для этой самой жизни, ага.
Тигр там саблезубый или мамонт - я блондинка, я не в курсе. Страшное что-то, короче.
Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at ДОКТОР, У МЕНЯ БЫЛ СТРЕСС!!! (2)
Продолжим...

Итак, у людей есть четыре реакции на опасность:
1) напасть первым - про это ТУТ;
2) убежать;
3) притвориться мертвым;
4) спрятаться.


ПОБЕГ ИЗ КУРЯТНИКА

Это наиболее "детский" тип реакции на стресс. Решимостью тут и не пахнет. Кровь приливает к ногам))) Лицо несколько бледнеет, сердце начинает безумно колотиться для того, чтобы обеспечить работающие икроножные мышцы кислородом. Оживляется мозжечок - ему предстоит, пока ноги несут, "куда глаза глядят", просчитывать, как сохранить в этой бешеной гонке равновесие. Глаза - никакой кровью, как в предыдущем случае, не залитые - работают во всю. Глаза и ноги. Ноги и глаза. И сердце, конечно, какой уж тут стресс без него!

Итак, бегом!
От инфаркта, инсульта, стресса...

А что бывает на самом деле?

Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at Аллергия, гистамин и прочие заумности
Оригинал взят у [livejournal.com profile] doctor_ussr в ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ ИЛИ НЕТ? СИНДРОМ НИЗКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ К ГИСТАМИНУ.
Проявление симптомов, свойственных аллергии, не всегда связано  с аллергическим заболеванием. Почти в половине случаев, такая реакция на пищевые продукты и лекарственые вещества вызвана избытком  гистамина или недостаточностью  фермента, разрушающего гистамин.  Такой синдром  низкой толерантности к гистамину вызывает дискомфорт или приводит ко множеству неприятных симптомов, особенно у женщин.
Что такое гистамин, как правильно узнать о своем заболевании и как можно избавиться от этой проблемы - узнайте, прочитав материал.


Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at Как сохранить мозг молодым и активным до глубокой старости?
Разговаривайте сами с собой. Психологи из Университета Висконсин-Медисон считают, что разговоры с самим собой полезны для мозга, более того, такое поведение абсолютно нормально. Эффект объясняется тем, что речь ускоряет восприятие и мышление и потому помогает мозгу находить нужное решение.

Займитесь новым видом тренировки памяти — нейробикой. Эти упражнения не требуют специальной подготовки и специально выделенного времени — их можно делать где и когда угодно: дома, по дороге на работу, в обеденный перерыв, стоя у плиты и даже во время принятия ванны. Например, вы можете учиться чистить зубы левой рукой (левши — наоборот, правой). Пробуйте новые книги, запахи, звуки, обувь, одежду, развлечения и маршруты. Если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь! Мозг быстро активизируется, когда вы перестаете действовать автоматически.

Все советы - http://apteka.ru/info/articles/zdorovyy-obraz-zhizni/pamyat-intellekt/
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at Из цикла "ОНИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ"
5 ноября 1929 года был опубликован рентгеновский снимок, из которого выросла половина кардиохирургии: в сердце человека был впервые введен катетер. Доктор Вернер Форсман экспериментировал на себе и остался жив. Сейчас подобные диагностические и оперативные манипуляции проводят по миллиону раз в год. Но то была первая.



Снимок из еженедельника "Берлинер Клинише Вохеншрифт" за 5 ноября 1929 года. Самый тонкий урологический катетер (белая линия) длиной 65 сантиметров (длиннее у Форсмана не было) введен через плечевую, подключичную и верхнюю полую вены в правое предсердие.
Чтобы сделать этот снимок, Форсман с уже введенным катетером пешком спустился на один этаж ниже в рентгеновский кабинет, где его ждал единственный помощник - медсестра. Она держала зеркало, помогая Форсману выбрать удачный ракурс


Read more... )
healer_63: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] valkiriarf at Гороскопы такие гороскопы...
Скажи мне, кто ты по гороскопу, и я скажу, какие болезни тебя одолевают
Ученые обнаружили, что здоровье человека зависит от месяца его рождения

Профессор Николас Татонетти (Nicholas P. Tatonetti ) и его коллеги (Mary Regina Boland , Zachary Shahn , David Madigan , George Hripcsak) из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) изучили медицинские карты почти 2 миллионов пациентов, обращавшихся к врачам в период с 1985 по 2013 год. Посмотрели, чем они преимущественно болели. И обнаружили: из 1688 различных недугов, одолевавших посетителей больниц и поликлиник, есть такие - их почти 60 штук, которые "тяготеют" к определенным знакам зодиака. То есть, месяц рождения человека определяет, чем он скорее всего рискует заболеть.

Read more... )

Profile

healer_63: (Default)
healer_63

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios